Экспокот-2010

25-26 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» прошел XII Международный Фестиваль «Экспокот».

Бессменный организатор мероприятия – компания «Валта Пет Продактс».
Генеральным спонсором выступила компания P&G Pet Care c торговой маркой Iams.
Экспокот-2010 собрал более 1300 кошек, ставших участниками рингов четырех фелинологических систем – WCF, TICA, CFA и WCA. Кроме того, впервые проходило судейство SuperCats рингов, где были выбраны лучшие представители пород.
В этом году Международный фестиваль «Экспокот» прошел уже в двенадцатый раз. Появившись как небольшая выставка, со временем он превратился в крупнейшее в России мультисистемное шоу, которое с успехом проводилось и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Сегодня мероприятие привлекает повышенное внимание не только заводчиков кошек, но и спонсоров.
Высокий уровень проведения, внимательное отношение к участникам и гостям фестиваля, профессиональная работа клубов способствуют тому, что многие приезжают на выставку уже не первый год. «Экспокот» - это не только важное фелинологическое мероприятие, но и отличная площадка для семейного досуга. По результатам анкетирования, более 90% гостей пришли сюда с семьями. Оба дня работала детская площадка, посетителей развлекали актеры шоу-театра «То ли люди, то ли куклы» и четвероногие артисты. Концертные номера сменялись конкурсами, играми и викторинами.
Фестиваль позиционируется как познавательное мероприятие для детей и взрослых. Здесь посетители имели возможность познакомиться с представителями различных пород и получить массу сведений, полезных при выборе и приобретении котенка. Зрители и заводчики смогли проконсультироваться со специалистами по уходу, лечению и содержанию кошек. Владельцы смогли сравнить и оценить продукцию разных производителей, а их питомцы продегустировать и выбрать «свой» корм. Приобрести весь спектр товаров для кошек от ведущих отечественных и зарубежных производителей можно было по специальным привлекательным ценам.
Лучших представителей в каждой системе выбрали эксперты из России, Украины, Латвии, Италии, Англии, Голландии, Франции, США. Также были проведены специальные шоу - домашних, абиссинских, британских кошек, корниш-рексов, мэйн-кунов, сибирских кошек традиционных и колорных окрасов, специальное шоу британских кошек тэбби-окрасов «Tabby Party» (WCF); экзтов, персидских кошек и сфинксов (CFA); скоттиш-фолдов (включая страйтов); сфинксов и бамбино (WCA).

Перед тем, как на сцену вышли победители, среди всех заводчиков, зарегистрированных в каталоге выставки, провели лотерею, в ходе которой были разыграны сертификаты на годовой рацион питания кормами «Iams», сертификат на бесплатное участие кошки в ХIII Международном Фестивале «Экспокот» и суперприз – телевизор с жидко-кристаллическим экраном. Лучших по итогам выставки кошек ждали внушительные достойные награды и призы от спонсоров.

Автор: Нина Илларионова


 

Ссылки:
БЕСПЛАТНЫЕ МИНИ ИГРЫ
Мини игры: скачать бесплатно

Компания «НевоСофт» сделала рождественский подарок любителям компьютерных мини игр, предоставив возможность бесплатного использования игры «Дело о пропавшем Санте».

Популярный Зооблог
Спектакль для коров

Показ коровам театральной постановки помог увеличить надои молока на 4%.

КАТАЛОГ ЗООТОВАРОВ
Новые товары для домашних животных:
| собак | кошек | птиц | рыб | грызунов |